CioccolArt Sicily Festival 2018 a Forza d’Agrò dal 26 al 28 ottobre

Si svolgerà dal 26 al 28 ottobre 2018 la V edizione del CioccolArt Sicily Festival 2018. Tre giornate ricche di eventi con una “password” difficile da dimenticare: “Arte”.

In questa edizione alla tradizionale performance congiunta degli Chef, sarà dato spazio ad un gruppo di ragazzi provenienti da vari paesi del mediterraneo, che porteranno spezie e prodotti tipici dei paesi di provenienza, sapori particolari che tra le mani esperte degli Chef si trasformeranno in piatti difficili da dimenticare per gli avventori di questa nuova edizione del Festival. Uno scambio interculturale dettato da passione e curiosità per i sapori e le tradizioni del nostro bel paese, scambio arricchito dalla presenza dell’azienda Sicilia360Map che con l’ausilio di tecnologie 3D, donerà ai ragazzi un’immersione tra le bellezze artistiche siciliane.

Piatti e sapori che saranno impreziositi da vini della Valigiadibacco, azienda giovane fatta da giovani, che pur collocandosi tra le aziende distributrici di Vini è a fronte di un’enorme passione, da riconoscere come azienda ricercatrice a tutti gli effetti, mai paghi dell’enorme quantità di cantine in cartello, sempre alla ricerca di nuovi produttori, piccoli o artigianali poco importa, condizione sine qua non, una qualità superiore che li contraddistingue alla perfezione.

Innovativa la partecipazione di Vittorio Castellani, un gastronomade senza frontiere: ha girato il mondo. Giornalista, scrittore e studioso, è conosciuto anche come Chef Kumalé.

Quando si parla di cucina etnica Castellani è considerato un’istituzione: è stato il primo con i suoi reportage di viaggio a proporre in Italia una panoramica delle cucine del mondo, integrando la conoscenza pratica con ricerche e studi approfonditi sulle culture gastronomiche degli altri paesi, diventando punto di riferimento per Università, Enti, Istituzioni locali e internazionali.

Come nella precedente edizione l’ormai consolidata presenza dell’Accademia di Belle Arti di Reggio Calabria diretta dalla Prof.ssa Daniela Maisano, grazie al protocollo di collaborazione siglato lo scorso anno, mostrerà i muscoli, si ripresenta il Workshop CioccoScultura ideato e curato dal Prof. Filippo Malice, che in questa edizione, vede anche il coinvolgimento dell’accademia di Belle Arti di Catanzaro, diretta dal Prof. Vittorio Politano.

Gli studenti delle due accademie con la supervisione e il supporto un Tudor, realizzeranno sculture in cioccolato i cui step evolutivi saranno immortalati da un fotografo.

Sempre in collaborazione con l’Accademia di Belle Arti di Reggio Calabria, da un’idea del Professore Filippo Malice, un progetto sperimentale, dove i lavori degli artisti impegnati nelle “Ciocco – residenze internazionali” svilupperanno le proprie idee-lavori, sulla base del rapporto proprio dell’artista con il luogo ove soggiorna. Opere sperimentali e polimateriche come nuove esperienze nel campo dell’arte contemporanea, che saranno acquisite dal CioccolArt Sicily Museum e andranno a fare parte della prima collezione in progress di arte contemporanea “Testimonianze”.

Degna di menzione speciale la Mostra “Segni e materia, un viaggio nel contemporaneo” curata da Filippo Malice, l’evento è un tributo al maestro Gennaro Cilento scomparso prematuramente, il giovane artista napoletano è stato considerato il fondatore della Trip Art.

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.