“Fuori dal Guscio”, Alimentazione Benessere Salute, convegno con degustazione all’Enoteca provinciale

L’iniziativa intende dare risalto e promuovere le antiche ma ancor vive attività di raccolta, trasformazione e commercializzazione della frutta da guscio presenti nel territorio provinciale.

I lavori, moderati dalla giornalista Gisella Cicciò, saranno aperti dai saluti del Sindaco metropolitano, Cateno De Luca e del Dirigente allo “Sviluppo economico” della città Metropolitana avv. Anna Maria Tripodo, cui seguiranno gli interventi del prof. La Tona, dirigente scolastico dell’istituto agrario “P. Cuppari” e del prof. Paolo Bitto, Presidente della fondazione ITS “Albatros”.

Vi saranno quindi i contributi del Prof. Giacomo Dugo – spin off “Science for Life” UniME; del dott. Salvatore Bottari dirigente dell’ispettorato agricoltura della Regione Sicilia; della dott.ssa Francesca Cerami, Segretario generale istituto I.DI.MED.; del dott. agronomo Basilio Galati; della dott.ssa Tommasa Siragusa, della biblioteca regionale ”G. Longo” di Messina. I lavori saranno conclusi dalla dott.ssa Gisella Cicciò.

Al termine del convegno sarà offerta una degustazione con prodotti tipici derivati dai frutti da guscio, a cura di “Nonsolocibus” e dell’associazione provinciale cuochi di Messina.

Nell’ambito dell’evento sarà possibile effettuare delle visite guidate ai chiostri del monastero benedettino.

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.