Messina Street Food Fest dal 12 al 15 ottobre 2017 a piazza Cairoli

E’ partito il countdown per la prima edizione di Messina Street Food Fest, che si svolgerà a Piazza Cairoli da giovedì 12 a domenica 15 ottobre.

La manifestazione è promossa ed organizzata dalla Confesercenti Messina in partnership con il Comune di Messina e con il patrocinio dell’Ars, della Città Metropolitana di Messina, della Camera di Commercio, della IV Circoscrizione e del CRAL della Città Metropolitana di Messina.

Messina Street Food Fest vuole essere non solo un evento dedicato al cibo da strada, ma anche un grande contenitore di spettacoli e intrattenimento per tutti i gusti.

COSA SI MANGIA – specialità dolci e salate

L’evento si annuncia come un gustoso viaggio nel mondo del più tipico street food messinese e siciliano con sfiziose incursioni fra specialità italiane e internazionali. Insieme agli arancini, i pitoni, le braciole e la focaccia della tradizione locale si potranno gustare gli arrosticini originali abruzzesi, i panini con la porchetta di suino nero dei Nebrodi, la pasta fresca al pistacchio di Bronte, le panelle e il pane con la meusa di Palermo, il panino di grani antichi siciliani con lo stocco a ghiotta, le tortillas messicane e tanto altro. Irresistibili anche le specialità di pasticceria con cannoli, gelati e le deliziose ciambelle americane. Trenta i partecipanti a questa prima edizione, ognuno dei quali proporrà una specialità diversa.

COSA SI BEVE – le bevande e la birra

Sarà la Sicilia, con le sue antiche tradizioni, la protagonista del settore beverage di Messina Street Food Fest. A piazza Cairoli, infatti, dal 12 al 15 ottobre si berrà solo siciliano, con la birra messinese e bibite siciliane dal sapore antico come la gassosa, la spuma, il chinotto ed altre specialità.

IL PROGRAMMA – orari ed eventi collaterali

Messina Street food fest non sarà solo un grande villaggio gastronomico nel cuore della città, ma ci sarà spazio anche per la musica, con band locali tra le più apprezzate, l’intrattenimento per i bambini e un’area nella zona nord di Piazza Cairoli è stata riservata agli artisti di strada:

Apertura Spazi Gastronomici: da giovedì 12 a sabato 14 ore 18 – 01;
domenica 15 ore 11 – 15,00 e 18 – 01

Giovedì 12 ottobre
18,00 Inaugurazione
19,30 – 21,00 dj set Davide Patania
21,30 – 23,30 Band Live Salvo Albano con La Soluzione
Venerdì 13 ottobre
19,30 – 21,00 dj set Alfredo Reni
21,30 – 23,30 Band Live “I Malantisa”
Sabato 14 ottobre
19,30 – 21,00 dj set Bruno Blandina e Stefano Falcone
21,00 – 23,00 Band Live “Big Mimma”
23,00 – 01,00 Band Live “Fuori Orario”
Domenica 15 ottobre
11,30 – 13 Mago Animazione Bimbi con Mr Alex
11,00 – 20,00 Royal Palace Hotel “l’arte ed il cibo da strada” – Mostra pittorica
19,30 – 21,00 dj set Helen Brown
21,00 – 23,30 Band Live “I Vano Motore”
Tutti i giorni:
FM in Piazza Con Radio Street
Dalle 18 alle 20 Animazione Bimbi a cura di Mr Alex
Artisti di Strada.

SHOW COOKING – GLI ORARI, GLI CHEF E LE RICETTE

Nella grande tenso-struttura in fase di allestimento a piazza Cairoli, troverà spazio l’area riservata agli show cooking condotti dalla food blogger Valeria Zingale insieme allo chef Giuseppe Pappalardo e all’esperto di vini Roberto Raciti: due gli appuntamenti giornalieri e altrettante le ricette raccontate passo dopo passo da prestigiosi chef. Gli show cooking saranno fruibili anche all’esterno della tenso-struttura, attraverso maxi schermi in cui verranno trasmesse le immagini di quanto accadrà all’interno.

Giovedì 12 ottobre: ore 19.00
CHEF NUNZIO PISANO “STOCCO ALLA MAMMOLESE”
ore 21.00
CHEF ANDREA FAMULARI “RISOTTO AL FICO D’INDIA CON ROBIOLA E TIMO LIMONATO”

Venerdì 13 ottobre: ore 19.00
CHEF TOMMASO CANNATA “CAPONATA CON LA COPPOLA”
ore 21.00
CHEF NINO ROSSI “FINTO TACO CON GUACAMOLE CALABRESE, SARDELLA e CRESCIONE”

Sabato 14 ottobre: ore 19.00
CHEF GIUSEPPE GERACI “NON SONO UN ARANCINO”
ore 21.00
CHEF LUCA GIANNONE “IL CANNOLO SALATO GLUTEN FREE”- “L’OVETTO A SORPRESA” – “FICHISSIMA”

Domenica 15 ottobre: ore 12.00
PASTICCERIA IRRERA “CASSATA SICILIANA”
ore 19.00
CHEF PASQUALE CALIRI “UOVO E UOVA” – “LOLLIPOP DI CASSATA”
ore 21.00
CHEF ROBERTO CAMPO “STOCCO A GHIOTTA”

INGRESSO – il ticket degustazione

L’ingresso all’evento è libero, mentre la formula scelta per poter gustare le specialità di Messina Street Food Fest è quella del ticket – degustazione, già collaudata in altre importanti manifestazioni di settore in tutta Italia. Il ticket servirà a coprire i costi degli operatori del food.
Il ticket unico, che comprende la possibilità di degustare una pietanza salata, una dolce e una bevanda, ha un costo di 8,00 euro. Acquistati singolarmente i ticket avranno un costo di 3,50 euro per il salato, 2,50 euro per il dolce, 2,50 euro per la bevanda.

 

Lascia un commento

*